2016-02-14

Alineación Local :

Alineación Visitante :

árbitro : D.

Crónica : Vigésima jornada de liga en la que nuestro juvenil recibía en la Serratella a un rival que iba por detrás en la clasificación, pero que no iba a ser partido fácil, ya que en la ida solamente su pudo sumar un punto. Once inicial: Josep, Vidal, Ferran, Enric, Miguel (Cadete A), Carlos, Javi, Peña, Arroyo, Varella y Denis. Salieron mas tarde del banquillo: Migue, Castillo, Dani y Marc. Partido en lineas generales controlado por nuestro juvenil, pero que no pudo sentenciar hasta los últimos diez minutos. La primera parte los visitante se adelantaban en el minuto 15, después de un largo pelotazo a la espalda de la defensa, consiguiendo batir la portería local. Los nuestros reaccionaron y no se vinieron abajo. Se trabajo lo acordado durante la semana en los entrenamientos, y con un equipo visitante encerrado en su campo, costaba encontrar espacios para entrar. Aun así, se crearon bastantes ocasiones que falto culminar en gol, pero en el minuto 40, derribo dentro del área y el arbitro con buen criterio pita penal, que fue transformado por Peña. Así, con el empate, nos iríamos al descanso. La segunda parte fue como la primera. El equipo visitante encerrado en su campo, saliendo a la contra y viviendo del gol anotado la primera parte. En este segundo tiempo, solo dispararon una vez a puerta, siendo el tiro blocado por Josep. Por parte de los nuestros, seguían tocando la pelota, incrementando las acciones en superioridad por banda, pero no llegando a finalizar bien. Los cambios en los últimos 25 minutos de partidos, aportaron frescura al campo e hizo que no se bajara el ritmo. En el minuto 77, balón en profundidad a Dani que tras un uno contra uno, realiza pase atrás y Peña remata al fondo de la red. Los nuestros no se conformaban y siguieron, ya que el partido no estaba resuelto, en cualquier contra podían empatar los visitantes. En el minuto 83, un pase interior, Denis es derribado al borde del área y el arbitro pita la falta. Los mismos protagonistas del segundo gol, plantan el balón; el arbitro pita, Dani inicia carrera y salta el balón abriéndose la barrera, y Peña de colocado disparo a la escuadra anota el tercero para los nuestros y en su cuenta particular. Así, con el 3 – 1 finalizaría el partido. Buena actitud de los 15 y buen juego ante un rival que parecia que pondría las cosas mas difíciles, pero que decidió vivir de la renta del primer gol, y lo pagó. Esta semana toca desplazarse a Burriana, a jugar contra el tercer clasificado. Esperemos que no se bajen los brazos y se de la cara contra una rival tan difícil.

CF At Burriana-Salesianos 4-2 CD ONDA

2016-02-21

. . 0 , . . 0 , . . 0 , . . 0 , . . 0

Crónica : Vigesimoprimera jornada de liga en la que nuestro juvenil se desplazó a la localidad de Burriana, donde se encontró con un duro equipo local, que mató el partido en los últimos diez minutos. Once inicial: Josep, Pablo, Dani, Carlos, Escudero, Ferran, Castillo, Vidal, Migue, Peña y Varella. Salieron más tarde: Javi, Marc, Jose, Enric y Miguel (Cadete A). La tónica general del partido fue que los locales dominaban la posesión de balón, mientras los nuestros eran más intermitentes, compaginando ataques directos y rápidos con posesiones más largas. El partido se ponía de cara cuando en el minuto 18, Peña saca un córner muy cerrado convirtiéndolo en olímpico. Los locales seguían apretando la portería de Josep, pero los nuestros desbarataban las acciones, hasta que en el minuto 45+3 de añadido consiguen poner las tablas en el marcador después de cabecear un córner. La segunda parte fue similar, y los locales se adelantaron en el minuto 59 de penalti. Los nuestros no bajaron los brazos, y con los cambios la gente que entro nueva dio más vidilla al partido, y en el minuto 74, Javi tras una buena combinación, remata dentro del área lo que sería el empate. Parecía que con el juego desplegado por los dos equipos podría finalizar así el partido, pero no, en el minuto 83 y 85, dos centros al área de los locales son rematados anotando sendos goles. Al final derrota de los nuestros, para lo que en principio parecía que acaba en empate. Trabajo muy intermitente el desplegado lo que nos costó encajar goles un poco absurdos. Seguimos estando dentro del objetivo, y tocara seguir luchando para no decaer. Próximo partido el martes en Castellón contra Futur, esperemos tener más suerte de cara a gol y sacar los 3 puntos.

CF Futur de Castello 1-4 CD ONDA

2016-02-23

Crónica : Vigesimosegunda jornada de liga, la cual se adelantaba al martes para tener el fin de semana libre y aprovechar la festividad de la Magdalena. Los nuestros venían de disputar dos días antes la anterior jornada, pero se les veía más frescos de lo habitual. Once inicial: Josep, Ferran, Lahuerta, Vidal, Marc, Peña, Migue, Denis, Arroyo, Miguel y Marcos (estos dos últimos del Cadete A). Salieron la segunda parte: Castillo, Javi, Solá y Varella. Partido resuelto la primera parte anotando 4 goles en las cinco ocasiones que se tuvieron, donde los nuestros estuvieron muy serios defensivamente a ante un equipo que intentaba abrir espacios entre lineas. El primer tanto llegó de la bota de Denis, tras una jugada con balón en profundidad consiguiendo batir al portero. Los locales lo intentaban, pero se encontraron a los pocos minutos con otro tanto, esta vez de Peña tras lanzar una magistral falta a la misma escuadra de la portería. Con el 0 – 2 las cosas no estaban hechas, y tras una falta lejana, sale Josep y se le resbala el balón y anotan los locales. Pero al minuto, Denis cabecea una falta sacada por Peña y anota el 1-3. No acabaría aquí la cosa, y a falta de ocho minutos para finalizar la primera parte, Migue presiona muy bien a los centrales y consigue que el balón salga dividido y engancha una bolea lejana batiendo por arriba al portero local. La segunda parte, fue más de lo mismo, y los locales casi no crearon peligro, pero los nuestros desaprovecharon 3 mano a mano con el portero, también hubo un palo y otro tiro que no entro por centímetros. Podría haber sido un resultado abultado, pero no hubo más goles. Felicitar a los 15 por el gran trabajo y despliegue físico realizado y especialmente a los dos cadetes; a Miguel dando continuidad al gran trabajo que llevaba haciendo con nosotros siendo este el cuarto partido que subía, y a Marcos, que pese a ser el primer partido con nosotros, estuvo muy serio y contundente atrás como uno más. La semana que viene nos visitara el Peñiscola, rival directo, y la verdad que sacar los 3 puntos será tarea dura.

2016-04-02

Crónica : Partido complicado para nuestro juvenil en la vigesimoquinta jornada de liga, ante un rival mejor clasificado, que sentenció el partido en los últimos minutos. Once inicial: Jordi, Arroyo, Vidal, Pablo, Sergio, Carlos, Peña, Javi, Solá, Varella y Migue. Salieron más tarde: Enric, Escudero, Ferran, Marc y Castillo. El partido en líneas generales estuvo muy abierto durante 86 minutos y pudo caer a cualquiera de los dos equipos. En la primera parte, los nuestros tuvieron un par de ocasiones para adelantarse pero sin suerte, solo inquietando la portería visitante. Se intentó combinar y romper líneas, trabajando la llegada desde segunda línea, y en ciertos momentos daba resultado, pero hubo unos minutos de bajón defensivo por cansancio y lo aprovechó el equipo visitante para meter balones a la espalda y crear cierto peligro. Aún así, se llegó al descanso con el empate inicial. La segunda parte fue más de lo mismo pero con ocasiones más claras para los nuestros que perdonaron, pagándolo en los últimos minutos, con dos malos despejes hacia el centro que fueron aprovechados por los visitantes para meter los dos goles del partido en los minutos 86 y 89.

CD ONDA 0-2 CD Segorbe

2016-04-06

CD Segorbe 6-0 CD ONDA

2016-04-08

Crónica : Vigesimosexta jornada de liga y nuestro juvenil se desplazaba a un campo complicado ante un rival bien colocado en la clasificación. Todo hacía presagiar que sería un partido difícil de puntuar, pero ninguno pensábamos en tal abultado resultado. Once inicial: Jordi, Vidal, Ferran, Pablo, Arroyo, Castillo, Carlos, Javi, Peña, Migue, Enric y Marc. Salieron más tarde: Dani, Lahuerta, Solá y Escudero. La primera parte comenzó con el lastre del primer gol en el minuto 4 tras un córner mal defendido. El equipo no bajó los brazos y continuó intentando llegar a portería rival pero sin mucho éxito. Se buscaban los cambios de orientación a la espalda pero aun siendo el campo de grandes dimensiones, los pases no eran precisos y se perdían por la línea de banda o eran interceptados, así que se comenzó a jugar por dentro cuando el rival dejaba espacios. En el minuto 24 llegaría el segundo de los locales, tras un balón a la espalda de la defensa, y en el minuto 35, el tercero de forma similar. Al descanso, se realizaron los cambios para aportar aire fresco al terreno de juego, pero no fue suficiente, ya que dos balones a la espalda y un centro tras una contra mas defendido subieron al marcador. Mal partido con abultado resultado, algo injusto ya que en la segunda parte se tuvieron varias ocasiones para anotar algún que otro gol, pero esto es fútbol, un día estas arriba y otro abajo. Esta semana toca desplazarse al Grao, ante un rival directo y a tan solo 4 partidos de finalizar la liga, quizás solamente se les pueda pedir a los chavales un último empujón, ya que el trabajo realizado durante el año ha sido satisfactorio.

CF San Pedro 4-0 CD ONDA

2016-04-16

Crónica : Vigésimo séptima jornada de liga, donde nuestro juvenil se desplazó al Javier Marquina. El partido se preveía difícil, por a las importantes bajas que sufría y del rival, pero no se presagiaba un resultado tan abultado. Once inicial: Jordi, Vidal, Lahuerta, Castillo, Carlos, Marc, Dani, Solá, Migue, Varella y Miguel (Cadete A). Salieron más tarde: Beltran, Ferran, Alex (Cadete A) y Hurtado (Cadete A). La primera parte comenzó bastante bien para ambos equipos, disponiendo de oportunidades para adelantarse cualquiera de los dos en el marcador. Los nuestros lo intentaron combinando entre líneas, y buscando también la espalda del rival. La más clara la tuvo migue, que tras recibir a la espalda del lateral la lanzó cruzada tan pegada al palo que salió por poco. Pero todo terminó en el minuto 30, cuando el árbitro señala penalti de Marc tras una falta lejana sin peligro, y que es el propio Marc el que es derribado por dos jugadores locales, pero el árbitro no lo vio así. Aquí los nuestros empezaron a irse del partido, y se terminaría de rematar cuando en el minuto 37, los locales sacan un córner que pega en uno de los nuestros y se mete en la portería defendida por Jordi. Con el 2 – 0 solamente creábamos ocasiones en jugadas aisladas, pero tan claras, que incluso el árbitro no quiso complicarse ya que perfectamente podría haber señalado un par de penaltis en los últimos 5 minutos a favor de los nuestros por manos de jugadores locales, pero como lo fácil era no pitarlos, así se quedó la cosa. La segunda parte comenzó con los nuestros muy decaídos, y se dio entrada a los cuatros jugadores del banquillo. En el minuto 58 y 80 llegarian los dos últimos goles del partido. Destacar la buena actitud de los tres cadetes (miguel, hurtado y alex), que sumaron unos valiosísimos minutos en este final de temporada. Esta semana toca desplazarse a Torreblanca, ante un rival directísimo, y que seguro que será un partido complicado y a la vez bonito de disputar.

CF Torreblanca 1-1 CD ONDA

2016-04-29

Crónica : Once inicial: Jordi, Lahuerta, Vidal, Enric, Escudero, Javi, Peña, Marc, Solá, Arroyo y Migue. Salieron la segunda parte: Beltran, Ferran, Castillo y Dani. El partido comenzó con claro dominio de los nuestros en todos los aspectos el juego, solamente sintiendo peligro en un par de opciones a balón parado que con suerte blocó Jordi y no se convirtieron en gol. Los nuestros tuvieron varias ocasiones en las botas de los de arriba para poder adelantarse, pero no fue hasta el minuto 33 cuando tras una contra de libro orquestada por Solà, migue y arroyo, este último conseguiría con sangre fría regatear al portero y anotar el primero de la tarde. Durante los siguientes minutos hasta llegar al descanso, se tuvieron un par de ocasiones más claras para ampliar la ventaja pero no se materializaron en gol. La segunda parte todo cambió, y los nuestros se confiaron un poco y a pocos minutos de reanudarse el juego el equipo local empató el partido. Durante los siguientes 40 minutos, tuvieron oportunidad de ponerse por delante cualquiera de los dos equipos, y esto hizo que el partido se endureciera, pero fue en el último minuto cuando tras un buen robo de Beltrán en el centro del campo abre a Arroyo que se quedaba solo con 20 metros por delante para encarar al portero, pero el árbitro decide pitar falta y no dar la ley de la ventaja, y terminar así el partido, con tablas en el marcador. Esta semana duelo azulejero en la serratella, ya que el alcora visitara a los nuestros, y seguro que será un buen partido que no defraudara a nadie. En la primera vuelta el resultado fue favorable a los nuestros por 4 a 5, pero que pasara en esta segunda vuelta? Sábado a las 18:30 en la serratella el que quiera, está invitado.

CD ONDA 2-1 CD Alcora

2016-04-30

Crónica : Vigesimonovena jornada de liga, donde nuestro juvenil recibía al Alcora, en lo que iba a ser un partido transcendental para uno de los dos, ya que el que consiguiera la victoria se aseguraba matemáticamente la penúltima plaza para la restructuración del año que viene, y el que no, pelearía hasta el último partido de liga contra Peñiscola por la última plaza. Once inicial: Jordi, Lahuerta, Vidal, Enric, Castillo, Carlos, Javi, Peña, Marc, Migue y Arroyo. Salieron la segunda parte: Ferran, Dani, Escudero, Solá, Beltran. La primera parte comenzó muy disputada por parte de los dos equipos, queriendo tener la pelota y trenzando buenas acciones ofensivas, pero duró poco para los nuestros, y a partir del minuto 15 se vinieron un poco abajo y fue el equipo visitante el que llevó el pasó del partido. A los nuestros solo les tocaba defender bien y esperar a que se pasara la pájara sin rifar tanto el balón, pero esto no ocurrió y los visitantes creaban ocasiones de gol, hasta que en el minuto 36, abren el marcador. Y con este 0-1 se llegó al descanso. Tras unas pequeñas reflexiones en el vestuario, los nuestros se dieron cuenta de que si los visitantes habían hecho algo era porque se le había dejado, que si metíamos una marcha más y cogíamos la riendas del partido, el marcador daría un vuelco, y así fue, la segunda parte estuvo dominada de principio a fin por los nuestros. Con largas posesiones de balón y sin rifarlo, se conseguía llegar a portería rival y crear algún peligro. En el minuto 54, Arroyo recibe un balón entre líneas en zona interior, y tras zafarse de un rival, de fuerte disparo de fuera del área consigue poner tablas en el marcador. No se conformaron y siguieron insistiendo en portería visitante, a lo que ellos solo podían responder con contraataques. Hasta que en el minuto 80, Migue es expulsado y el partido se iguala, pero cuando parecía que ya terminaría en tablas, en el minuto 89, Vidal saca una falta larguísima de medio campo, que traspasa líneas rivales y controla Dani, que se zafa de un rival y encara al portero (muy escorado a línea de puerta), pero con la pierna izquierda consigue sacar un centro chut con mucha rosca y de repente aparece Carlos metiendo la cabeza y logra meter el balón en la portería rival. Así con el 2-1, acabó terminando el partido. Muy buen trabajo la segunda parte de los nuestros que demostraron la capacidad de reacción que no habían demostrado los 3 partidos anteriores para dar un vuelco a la situación adversa del marcador. Enhorabuena a los 22 jugadores así como a los distintos cadetes que han ido subiendo durante la temporada (Miguel Albalat, Marcos, Alex, Hurtado …), ya que aunque no haya sido una temporada excelente ha habido partidos decisivos que se han conseguido sacar y conseguir así estar el año que viene en 1ª que es lo que se nos pedía.

CD Almazora 3-1 CD ONDA

2016-05-07

Crónica : Titulares: Toni, Mateo, Salva, Jose, Adrián, Edu, Xavi y Andreu (c). Suplentes: Víctor, Juan y Marc. Mucha aptitud y poca actitud. Partido disputado contra un buen rival al que se pudo haber ganado. La primera parte acabó 1-0 y el juego ondense se caracterizó por combinaciones precipitadas, balones por el aire en lugar de por tierra y circulación lenta en las transiciones. Aún así, se generaron infinidad de ocasiones. A los cinco minutos, Edu abrió el marcador, en una muy buena conducción al contraataque de Andreu que habilitó al cordobés delante del portero, definiendo a un lado.. El segundo período arrancó con goles para los dos equipos. Salva batió al portero a los tres minutos dentro del área, actuando de interior zurdo, a pase de Edu y el conjunto de Benicarló anotó dos goles en los minutos 6 y 8 empatando el encuentro con dos salidas a la contra que debieron ser cortadas en campo contrario con una buena presión tras pérdida. El marcador ya no se movió hasta el final del encuentro, aunque los dos equipos gozaron de más ocasiones. Para concluir decir que el CD Onda triplicó en ocasiones al rival (números en mano) y se marcaron los mismos goles. Si el equipo hubiera estado acertado de cara a gol, el resultado hubiera sido diferente (recordar también los dos lanzamientos al poste de Edu y Salva). Por lo tanto hay que intentar ser más efectivos en la portería contraria y dar una intensidad máxima a las transiciones ofensivas y defensivas. Por último destacar la actuación de Toni (tercera semana consecutiva) y de Salva.