Alineación Local :

Alineación Visitante :

. . 0 , . . 0 , . . 0 , . . 0 , . . 0

árbitro : D.

Crónica : COGEMOS AIRE Por fin llegó el partido en el que sumamos tres puntos de nuevo. Después de estar semanas rozando la victoria y mereciendo más en cada partido, conseguimos mejorar la faceta anotadora, aunque fuera de los peores partidos que hemos jugado últimamente. Salimos con la convicción que en casa, con el apoyo de la grada, con espacios para jugar y la evolución favorable en el juego de las últimas semanas conseguiríamos sumar una victoria que este grupo ya merecía. Quizá por nervios, quizá por el buen planteamiento de los azulones, quizá por no entrenar de la mejor forma, lo cierto es que en la primera mitad, en la que conseguimos adelantarnos al cabecear Héctor un saque de esquina, estuvo lejos de ser lo que pretendemos para este equipo. Solo conseguimos jugar el balón en dos ocasiones y llegamos a crear peligro con Raúl y Joel. Lo demás fueron balonazos, despejes a nadie, no dar ni dos pases por el suelo y, todo y con eso, nos fuimos con el marcador favorable al descanso. No quedaba otra que hacerle ver al grupo que esa no es la forma, ese no es el juego que queremos, que el resultado es lo de menos cuando no se hacen las cosas bien y lo cierto es que la segunda mitad fue mejor que la primera. Bajamos el balón, hicimos el campo grande y empezamos a jugar con los laterales para poder llegar más juntos a campo contrario y tener opciones de pase y juego. Otro gol llegaría en una de tantas asociaciones en la que Ten anota a la segunda tras una larga carrera. Con el 2-0 los azulones lo siguieron intentando pero los nuestros ya tenían el camino hecho e incluso quedándonos con uno menos por expulsión de Estall, conseguimos jugar todavía mejor que con 11, más pausados, más tranquilos, sin prisa pero sin pausa, en definitiva, jugamos mejor a fútbol. Estamos contentos por el resultado pero no con las formas. Debemos ser críticos con nosotros mismos y darnos cuenta que así no. Todos queremos sumar puntos y ganar y estar contentos, pero lo importante a estas alturas es interiorizar una forma de jugar, un modelo que perdure y el resto vendrá, como ha venido esta semana, pero el como es innegociable y se adquiere en los entrenamientos. AVISO PARA NAVEGANTES!!!!!

Burriana FB 3-0 CD ONDA

2016-03-11

Crónica :

CD ONDA 2-3 CD Castellon Sad

2016-03-19

Crónica : Gran partido el que disputó nuestro Cadete B contra uno de los mejores equipo de la categoría al que puso en serios apuros, e incluso contra las cuerdas, jugando sin complejos y demostrando la clara mejoría y la evolución positiva del grupo interpretando, casi a la perfección, lo que requería cada momento de juego. Fuimos contundentes, generosos y solidarios en defensa para taponar todas las salidas interiores del rival y obligarles a jugar por banda y ahí apretar como fieras para robar e intentar transicionar con velocidad. La mayoría de veces lo logramos con éxito y, consiguiendo adelantarse con un zapatazo de Estall, los blanquinegros no pudieron elaborar jugadas de mérito en todo el partido, siendo los azulejeros los que, descarados como nunca, dábamos más sensación de peligro que ellos. Llegaríamos al descanso con 1-1, la moral por las nubes y una primera parte para enmarcar. No nos volvimos locos y corregimos unos movimientos que nos permitieran defender mejor y, en ataque, imaginación, desparpajo y fuera complejos. La segunda mitad fue como la primera, nosotros agazapados en bloque medio expectantes para salir como flechas si robábamos en campo contrario, atentos para dar salida al balón si lo hacíamos en campo propio y generosos y solidarios en las ayudas defensivas. Cuajamos una gran segunda mitad en la que el Castellón lograría dar la vuelta al marcador de córner, nosotros empataríamos de centro al área que rematan entre Olucha y su defensor a gol y, en las postrimerías, volveríamos a encajar de saque de esquina cuando la intención era ir a por los tres puntos. No podemos más que felicitar al grupo por el esfuerzo, la implicación durante la semana, la aplicación de lo trabajado y, en un todo, por el partidazo realizado ante un equipo que juega a fútbol como el que más. Demostramos estar a la altura de los mejores de la categoría y, lo más valioso de todo, nos demostramos a nosotros mismos que con esfuerzo y concentración somos capaces de mucho y de divertirnos jugando a fútbol. PARTIDAZO!!!!!

CD ONDA 0-4 Villarreal CF SAD

2016-04-02

Crónica : FRIOS CADETE “B” 0 – 4 VILLARREAL C.F. “C” Duro golpe el que sufrimos contra los amarillos, que nos superaron en treinta minutos sin que supiéramos reaccionar ni poner remedio. Encaramos en partido con la confianza de estar trabajando bien, afianzando conceptos, creciendo como grupo y sintiéndonos bien con nosotros mismos tras los últimos dos partidos, pero el rival salió más metido, con más intensidad, con más hambre de partido que nosotros y no conseguimos reaccionar hasta la segunda mitad. Durante los primeros cuarenta minutos de partido no fuimos capaces de ayudarnos, de llegar con el compañero, de conseguir conectar tres pases (ellos presionaron muy bien, pero sabemos jugar en espacios pequeños) y perdimos la posesión y la posición por completo. Nos superaron en tres acciones a balón parado, una vez más, y nos remataron en el segundo palo una acción en profundidad. Para la segunda parte solo nos quedaba dar la cara, intentar desquitarnos de las malas sensaciones de la primera mitad y acabar el partido de la mejor forma posible. El Villarreal también bajó un tanto el ritmo con los cambios y eso nos permitió también coger aire e intentar jugar el balón con más tiempo y probar cosas para partidos futuros. El partido estaba sentenciado en media hora y, el resto, lo aprovechamos lo mejor posible. Es de justicia ser autocríticos y darnos cuenta del bajo nivel que hemos dado en la Serratella y que con este jugar no se debe seguir. Debemos encarar los partidos con el respeto que merece el examen que se nos propone y volver a estudiar para estos exámenes con más fuerza, con mejor predisposición y, sobre todo, divirtiéndonos y sintiéndonos orgullosos de nosotros y nuestros compañeros porque esto es un equipo y, el grupo, debe comportarse como tal. NOS LO DEBEMOS!!!!!

CD Roda 2-0 CD ONDA

2016-04-09

Crónica : PRECIPITADOS De nuevo somos presa de la falta de ideas en ataque, aspecto que nos ha penalizado esta temporada en demasiadas ocasiones. El grupo trabaja bien, asimila lo que se pide pero no es capaz de plasmarlo en el terreno de juego. Estábamos consiguiendo crear situaciones preferenciales pero la falta de posesión nos llevó a defender muy cerca de nuestra área y, por consiguiente, con muchos metros y muchos rivales que sortear antes de acercarnos al marco local, con lo que en ocasiones erramos en la toma de decisión y perdimos mucha energía corriendo detrás del balón o hacia delante hasta estrellarnos con el muro rival. El partido tuvo un dominador y ese fue el Roda, que gozó de la posesión y las ocasiones que les permitieron disfrutar de un partido placentero anotando los goles en los primeros diez minutos de ambos periodos. Por nuestra parte resaltar el trabajo defensivo compacto del grupo, cerrando bien por dentro para evitar el avance rival y creando peligro cuando se conseguía robar en su zona de iniciación y no nos precipitábamos en la posesión. Tuvimos tres incursiones de este modo, con lo que llegamos a la conclusión de que debemos estirarnos más, asumir más riesgos y ser atrevidos en nuestra presión y pacientes en nuestra posesión. No debemos desanimarnos por los malos resultados y seguir trabajando desde la autoexigencia y el afán de superación personal y colectivo para aprovechar al máximo estos dos mese que nos quedan de temporada. Vendrán partidos en los que se podrá sumar algún punto pero, por encima de todo, queda el reconocimiento al esfuerzo y a la dedicación. DEBEMOS SEGUIR!!!!!

CD ONDA 2-1 Aavv Rafalafena CF

2016-04-16

Crónica : Sufrida, trabajada y merecida victoria del Cadete “B” esta semana contra un rival directo. Esperábamos a los rojillos de Castellón, en esta ocasión de negro, para desquitarnos del sabor agridulce de la primera vuelta e intentar sumar de nuevo para aliento del grupo y poder afrontar lo que resta de temporada con otra cara. Era nuestra oportunidad de reencontrarnos con la alegría del ganar después de semanas trabajando bien, otras no tanto, y volver a sumar puntos. El partido tuvo un claro dominador y ese fue el equipo azulejero, que dominó la posesión pero equivocó el modo de acometer los ataques abusando de balones profundos cuando el partido, por la intensidad del mismo y el desgaste de los participantes, requería un poco de descanso con balón, circulación para coger aire y paciencia. Todo y dominar el partido desde la presión y la transición ofensiva, fueron los visitantes los que se adelantarían en el marcador merced a un balón largo que no acertamos a sacar y suponía el 0-1 a la media hora. Como si de un jarro de agua fría se tratara, en lugar de venirse abajo, los chavales apretaron más todavía y continuaron creyendo y persistiendo para empatar antes del descanso en un balón profundo, ahora sí tocaba, con el que Jose acierta a empatar el partido para ir al descanso con tablas en el luminoso repitiendo el guión de la primera vuelta.Tras la reanudación continuó el dominio local sin el premio del ansiado gol. Continuó el Onda persistiendo, presionando, realizando cambios para no perder el ritmo y vaciándose para, sobre la bocina en el 79, conseguir la remontada con el 2-1 de Olucha que premiaba el desgaste del equipo creyendo en todo momento en la remontada. Felicitar al grupo por el merecido triunfo que nos permite volver a saborear las mieles de la victoria y, como digo al principio, encarar este final de temporada con la mejor de las caras y afianzar las ganas de acabar lo que hemos empezado de la mejor forma posible, divirtiéndonos y sintiéndonos orgullosos del equipo. YA OS TOCABA!!!!!

CD ONDA 2-0 Vinaros CF

2016-05-01

Crónica : SEGUIMOS Nuevo triunfo del Cadete “B” que afianza su juego como local en la Serratella aprovechando los espacios y creciendo en su juego colectivo. El partido tuvo un dominador y ese fue el cuadro azulejero aunque nos costara más de lo deseado hacernos con el control de la situación ya que no fuimos capaces de interpretar que debíamos madurar las jugadas, aprovechar que el rival estaba partido, juntarnos y poner fin a los balones largos que enviaban a nuestra espalda y con los cuales nos creaban incertidumbre pese al dominio. Interpretamos bien ese aspecto y, al combinar, temporizar y tener paciencia, conseguimos enviar un balón definitivo que recoge Ferran dentro del área y resuelve de forma magistral por abajo para adelantarnos en el marcador antes del descanso. El trabajo era bueno pero queríamos lanzar demasiado pronto el pase definitivo. En la reanudación el dominio fue mayor y sí que se vio ese juego que se pretendía. Se encontraron espacios libres, circulación de balón y control del tempo del partido. No pasamos apuro ninguno sobre nuestra meta y conseguimos anotar el 2-0 que ponía fin al partido por medio de Olucha al rematar en el segundo palo una falta lateral. Reseñable el buen momento de juego que vivimos, mejorable como siempre, pero estamos contentos con el rendimiento del grupo, máxime cuando acompañan los resultados. Seguimos trabajando y pidiendo más hasta final de temporada porque para eso estamos. Nos queda un mes de entrenamientos y competición que esperamos encarar con la misma ilusión, afán de superación y ganas de divertirnos jugando a fútbol para acabar con las mejores sensaciones posibles la temporada y sumar cuantos más puntos mejor en nuestro casillero. SEGUIMOS!!!!!

CD Salesianos Burriana 4-0 CD ONDA

2016-05-08

Crónica :

CD ONDA 2-2 CF Borriol

2016-05-15

Crónica : 70 MINUTOS NO BASTAN Que bonito jugó el Cadete “B” el domingo en la Serratella, pero setenta minutos del mejor fútbol de toda la temporada no nos bastaron para conseguir un merecidísimo triunfo. La primera parte fue de claro dominio del equipo azulejero que se adueñó de todo para colocarse 2-0 en veinticinco minutos. Con el centro del campo ganado y encogiendo siempre bien cuando jugar en horizontal y cuando en vertical primer Olucha llegando al segundo palo y luego Ferran, recogiendo un rechace a disparo de Olucha en un calco del primer gol, reflejaban en el luminoso lo visto en el verde. Los visitantes solo alcanzaban a colgar balones desde donde fuera, para aprovechar su mayor corpulencia, y fijar a su delantero al límite del fuera de juego. Tan al límite estaba que en una de tantas se coló entre nuestros centrales para recortar distancias al filo del descanso. En la reanudación el partido se abrió más. Solo empezar, en un saque de esquina en el que pecamos de falta de contundencia, llegaba el empate que nos ponía nerviosos. Mucho despeje, mucho juego sin coherencia, prisas y un juego que al único que beneficiaba era al rival, que nos superaba físicamente. Nos costó un poco tranquilizarnos pero conseguimos, de nuevo, controlar el juego, cansados y un poco faltos de aire, permitimos a los visitantes acercarse a nuestro marco y estrellar un balón al larguero, creo que poco más hicieron, y generar dudas en los nuestros. Aprovechamos bien el juego en amplitud, sobretodo con Raúl por la derecha, y dispusimos de acciones dentro del área de peligro con la más clara sin duda, un balón que remata fuera Ten cuando todo el campo gritaba el gol, una lástima porque era definitivo. El único pero es no salir del descanso metidos como al inicio porque no hubiéramos encajado el empate y nos hubiéramos llevado el gato al agua, y los tres puntos al casillero, una lástima, porque, salimos muy contentos por la puesta en escena del equipo, por conseguir jugar un gran fútbol aunque no consiguiéramos sumar los tres puntos, por vaciarse y acabar sin poder casi ni con las botas y por jugar pensando y entender lo que pedía el partido, fieles a una propuesta de juego concreta. Resumiendo, creo que ha sido el mejor partido de toda la temporada. HASTA EL FINAL!!!!!

Primer Toque CF 4-1 CD ONDA

2016-05-22

Crónica : UNA PÁJARA MUY CARA Una pájara de veinte minutos da al traste con un gran trabajo durante la primera mitad. Los nuestros plantearon un partido a la contra para intentar sorprender al rival que le gusta manejar el balón y ser dueño de la posesión. La verdad es que el Cadete “B” se mostró muy fiable en faceta defensiva, aunque separaba sus líneas peligrosamente, y salía rápido a la contra, quizá demasiado y no teníamos tiempo de posicionarnos en campo contrario, que hubiera sido lo suyo. Todo y así, sin apuros, acabaría la primera mitad de la que debíamos corregir esa separación de líneas y conseguir trenzar cuatro pases seguidos antes de lanzar la profundidad. Tras la reanudación parecía que salíamos bien, pero pronto nos despistamos en un saque de esquina y dejamos controla, posicionarse y disparar desde la frontal a un naranja que abría el marcador de disparo cruzado. Los nuestros se vinieron un poco abajo y empezamos a no trabajar como equipo aspecto que el rival lo aprovecho par, en veinte minutos, anotar dos goles más que no permitían a los nuestros atisbo de reacción, aunque Hugo aprovechara una buena presión del equipo, venido arriba los últimos minutos, para acortar distancias antes de 4-1 definitivo en una nueva contra en la que los nuestros no llegaron a defender. No podemos estar contentos por el partido porque nos equivocamos con la puesta en escena. Abusamos de las mismas acciones durante la primera mitad y eso propició que partiéramos al equipo y desfondáramos a algunos de nuestros jugadores. Entrenaremos esta semana lo mejor que sabemos y, con el último esfuerzo, acabaremos la temporada en casa mostrando al respetable, y a nosotros mismos que es lo más importante, nuestra mejor faceta, divirtiéndonos jugando a este deporte que nos vuelve locos y sumando los últimos tres puntos en juego. HASTA EL FINAL!!!!!

CD ONDA 2-2 CD Alcora

2016-05-29

Crónica : TODOS CONTENTOS Así finalizó el último partido de liga para nuestro Cadete “B”, empatando contra los vecinos de l’Alcora en un partido en el que, sin ninguno de los dos equipos jugarse nada, se disputó a buen nivel. Pelea en el centro del campo, dominio alterno para ambos equipos y, para empatar en todo, resultado dos a dos. Empezamos bien el encuentro y, al afianzarnos en zona de medios, conseguimos llevar peligro a la meta rival adelantándonos con un gran gol de Jose. Gol que se vio rápidamente neutralizado en dos dianas del jugador franquicia de los de l’Alcalatén sobre el que giraba todo el juego, dos balones a la espalda y a la saca. No conseguimos frenar del todo las acometidas por su banda izquierda y eso nos costó caro, irnos al descanso por debajo en el marcador y sin jugar a nada, sobrepasados y corriendo y corriendo intentando encontrar nuestro sitio pero sin conseguirlo. Tras la reanudación, con el pertinente descanso de por medio, conseguimos centrarnos un poco más en el partido y empatar en una contra rapidísima que culmina con tranquilidad Hugo momentos antes de enfundarse los guantes, defender el arco por expulsión de nuestro meta y realizar un para de paradas de mérito salvadoras para el equipo, partido completito para él. No recuerdo bien, pero alguien dijo que es mejor jugar con diez que con once y, la verdad, es que creamos bastante peligro con un jugador menos e incluso pudimos anotar algún gol más si nos hubiera sonreído la suerte, pero este año eso de la suerte no va con nosotros. Acaba una temporada en la que no quiero valorar los resultados porque no han reflejado el trabajo y la puesta en escena de este equipo y prefiero resaltar muy positivamente la evolución del grupo individual y colectivamente en una liga, la primera B, nada fácil donde se entrecruzan equipos de primer año con equipos de segundo y en la que nos las hemos llevado de todos los colores. Siempre a juicio del que escribe, el resultado final ha sido de notable alto. Esta temporada, que sobre el papel se preveía de una manera y resultó ser muy diferente desde el principio, nos ha servido para reencontrarnos con lo que es realmente esta promoción y lograr comportarnos como colegas, entrenar como grupo y jugar como equipo. No ha sido fácil desquitarnos de vicios, usos y abusos pero al final nos ha quedado una cosa bonita y apañá para acabar la temporada muy contentos con todos y cada uno de los chavales que nos han tenido que aguantar durante esta temporada en la que me he vuelto a cruzar con una promoción que me trae grandes recuerdos y con la que tenía muchísimas ganas e ilusión de coincidir, trabajar y disfrutar de nuevo, no había mejor grupo para esta temporada que vosotros. En lo personal, y eso me ha fastidiado estos diez meses, no ha sido la temporada que planeaba y deseaba para este grupo que se merece, sin ninguna duda, un mayor premio que el simple reconocimiento al juego realizado, porque lo dan siempre todo, con mayor o menor acierto, pero es innegable el esfuerzo que realizan cada entrenamiento y cada partido hasta no poder más física y mentalmente. Estoy seguro que la temporada que viene, cuando se equiparen las fuerzas, recogeréis los frutos que habéis sembrado en esta y recibiréis el premio al esfuerzo que os debe este deporte que nos vuelve locos. Ya lo escribí una vez y, tras 105 entrenamientos y 30 partidos, me reafirmo, sois grandes!!!!! MUCHAS GRACIAS!!!!!